6月30日,以“享科技 智金融”爲主題的“第三屆中經金融科技高峰論壇”在京舉行。論壇上,來自中國社會科學院、央行、傳統金融機構和金融科技領域的嘉賓,圍繞黨的十九大以來,金融行業的變革以及傳統金融業和互聯網、大數據、人工智能技術的深度融合進行了精彩的發言討論。

“第三屆中經金融科技高峰論壇”現場
 
作爲香港上市公司彙聯金融服務控股有限公司(簡稱彙聯金融,HK8030)旗下技術驅動的Fintech公司,彙聯科技參與了此次盛會。彙聯科技依托母公司近20年專業地産金融服務經驗,積累大量購房者、業主等高價值用戶群體;憑借強大的技術研發團隊,持續輸出高新技術成果,爲消費金融、物業服務、供應鏈金融等垂直領域進行金融科技賦能,輸出大數據、風控體系、智能獲客等整體解決方案。
彙聯科技榮膺“中經FinTech 2018技術創新機構”
 
多年行業服務經驗、精准高價值用戶群體積累與金融科技創新精神,爲彙聯科技迎來全新發展生機,同時獲得行業一次次認可。在“第三屆中經金融科技高峰論壇”上,彙聯科技榮膺“中經FinTech 2018技術創新機構”殊榮。
彙聯科技副總裁李亮亮出席會議並領獎
 
論壇聚焦金融發展新機遇  彙聯科技憑創新力獲認可
 
本屆論壇通過獨立演講、高端對話、深度分享的形式,彙集衆多行業大咖專家,交流行業新思想,聚焦發展新趨勢,探索金融新機遇。
咖雲集 觀點荟萃
 
中國社科院副院長高培勇表示:我們要以改革的辦法突破體制機制性障礙,推進各種基礎性的改革,給供給側和結構性改革創造條件;中國經營報總編輯李佩钰認爲,近年來,大數據、人工智能等技術與金融趨于融合,通過創新智能金融産品和服務,有效提升了金融風險管理的能力。
 
論壇同期揭曉了“2018(第三屆)中經FinTech評選”,彙聯科技憑借在金融科技領域卓越的創新力,持續賦能房地産上下遊産業,助力普惠金融發展,獲得“中經FinTech 2018技術創新機構“大獎!
 
以金融科技爲核心  彙聯科技賦能房地産上下遊産業
 
經過近3年的沉澱與積累,彙聯科技持續提升科技創新能力,通過大數據驅動科技創新,打造開放的、數據驅動的科技平台,賦予合作機構叠代升級的客戶服務解決方案,爲合作夥伴創造價值。據悉,彙聯科技打造大數據獲客等整體解決方案,在前端,爲客戶提供快速、本地化的場景搭建和精准獲客能力;在中端,通過風控模型與大數據分析技術,爲客戶提供技術與系統模塊化、定制化輸出;在後端,通過牌照以及與資方的技術合作,爲合作夥伴實現業務的持續性與合規性。
 
同時,彙聯科技通過科技賦能創新消費金融服務,采用星雲大數據系統、雷神量化風控系統、鷹眼人工智能系統,接軌全球前沿科技,如人臉識別、聲紋識別、設備指紋跟蹤、客服機器人、用戶數據交叉檢驗等技術,推行智能集約化運營,打造彙聯科技核心競爭力。
 
彙聯科技在不斷提升自身研發技術的同時,加速與業內技術公司達成合作,強化金融科技解決方案的持續輸出能力。2017年6月,彙聯科技與國際著名風險評估公司SAS建立了戰略合作,建立起支撐整個業務發展的智能化風險量化管理體系,通過底層技術平台建設,發展以大數據爲核心、以科技爲驅動的“智能”系統,形成了“智能風控”、“智能線上審批”、“智能運維”、“智能客服”等核心業務應用能力。
 
未來,彙聯科技將持續創新金融科技能力,深度賦能消費金融領域、物業服務領域、供應鏈金融領域,並逐步滲透到房地産上下遊産業,持續輸出行業整體解決方案。